Clases de cocina Nivel I

Por el Chef Pablo Barman

 

Clase 1

 

Arroces y Rissotos

Explicación teórica: diferentes tipos de arroces, sus características y sus usos. Practico: Hacer un rissoto a la perfección.

Extras: Dips deliciosos y prácticos para recibir invitados (Ej: Hummus, Babaganoush, etc)

 

Clase 2

 

Salsas y Pastas

Explicación teórica: diferentes tipos de salsas, salsas frías y calientes, salsas a partir de productos lácteos como manteca, leche, y crema. Diferentes tipos de espesantes para salsas, salsas de diferentes vegetales. Pactico: Pasta casera con su respectiva salsa. (Cintas caseras de espinaca con salsa de hongos de estación y coulis de tomates)

 

 

Clase 3

 

Carnes rojas

Explicación teórica: Diferentes formas de cocción, tipos de carne y sus cortes, cordero, ternera, cerdo. Practico: Trabajar sobre una pieza de carne. Como hacer la hamburguesa perfecta y buscar sus variantes para acompañarla.

Extras: Pan casero, teorías de amasado y fermentos.

 

 

Clase 4

 

Pesca

Explicación teórica: diferentes pescados, como trabajarlos, frutos de mar y sus características, como elegir buen pescado. Practico: trabajar a partir de una pieza de pescado entero, y realizar una receta.

Ceviche y causa limeña

 

 

Primera parte Teórica se abordaran los contenidos desde su origen e historia.

Segunda parte Práctica en la cocina.

Duración: 4 Clases de 2 horas aprox.

Costo: $1800.- +Materiales

 

Para mayor información

reservas@paladarbuenosaires.com